??????? ????? ?????????? ???????? ?? ?????? ?? ?? ????? ????

Pimpinan PA Klaten Pimpin Ekspose Hasil Pengawasan Hawasbid PA Klaten Triwulan II Tahun 2025
Klaten, 4 Juni 2025
Memasuki bulan terakhir Triwulan II Tahun 2025, Pengadilan Agama Klaten menggelar Rapat Ekspose Hasil Pengawasan Hakim Pengawas Bidang (Hawasbid) Periode Triwulan II Tahun 2025. Rapat ini dipimpin langsung oleh Ketua dan Wakil Ketua PA Klaten dan dihadiri oleh Para Hakim, Panitera, Pejabat Struktural, Pejabat Fungsional Pengadilan Agama Klaten.

Ekspose Hasil Pengawasan Hawasbid PA Klaten Triwulan II Tahun 2025
Dalam rapat ini, Wakil Ketua PA Klaten selaku Koordinator Pengawasan menyampaikan hasil dari pengawasan yang telah dilakukan oleh Tim Hawasbid secara elektornik pada aplikasi E-Binwas sejak tanggal 14 April 2025 s.d. 4 Juni 2025. Terdapat beberapa bidang yang dijadikan objek pengawasan yaitu Bidang Manajemen Peradilan, Bidang Administrasi Perkara, Bidang Administrasi Persidangan, Bidang Administrasi Kesekretariatan dan Bidang Manajemen Pengaduan dan Kinerja Pelayanan Publik.
Setelah laporan hasil pengawasan bidang disampaikan, Wakil Ketua PA Klaten menginstruksikan agar temuan-temuan yang disampaikan dalam hasil pengawasan dapat segera ditindaklanjuti. Beliau juga berharap agar pengawasan Hawasbid yang akan datang tidak terdapat lagi temuan serupa serta dapat menjadi bahan evaluasi untuk perbaikan kedepan bagi Pengadilan Agama Klaten.


